Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

"и тут со дна постучали" (с)

это пишет человек, который у меня создавал впечатление очень лояльного, оптимистичного и вообще крайне "благонадёжного". То есть, если даже он такое пишет, значит действительно ппц. Дальше у меня начинается просто минута молчания, простите, без комментариев. Это была наша жизнь, больше не будет, всё. Аппендицит = смерть.

Оригинал взят у zabzamok в "Медицина будущего"
На днях мне, как заведующему отделения, принесли новое штатное расписание. Штат порезали здорово: убрали две ставки врачей, ставку рентгенлаборанта и две ставки санитарок. За этими ставками живые люди. Как мне сказать человеку, который отработал 40 лет на одном месте, что с 1 февраля он больше не работает?

Но меня больше волнует другое. Ставка врача мизерна, поэтому , чтобы выжить врачи работали на 1,5-2 ставки. Теперь «свободные ставки» убрали и врачам придется на ставку (!) выполнять работу которую раньше они выполняли на 2 ставки. Как мне сказать врачам, что за меньшие деньги они должны будут выполнять не только свою работу, но и работу своего уволенного коллеги? Как мне сказать санитарке, что теперь за меньшие деньги она будет выполнять работу в три раза большую по объему?

А работы, не смотря на уменьшение коечного фонда, меньше не стало. Нагрузка возрастает и никакими нормами наш труд не регламентируется. Точнее нормы существуют, но кто применяет их на практике? Я не могу сказать тяжело больному пациенту: «Извините, на сегодня лимит исследований исчерпан, приходите завтра».

На днях мне позвонил товарищ, который попросил помочь в госпитализации друга, которого не взяли по «скорой». Обосновали, что нет мест в больницах и пусть госпитализируется через поликлинику. Парень еще раз вызывал скорую, но все безрезультатно. Сейчас он лежит в реанимации с диагнозом «гнойный перитонит». Хирурги, которые его оперировали, сказали, что еще часа три и человека было бы не спасти.

Кстати о хирургах. Два моих коллеги хирурга, которые обладали великолепными знаниями в специальности были уволены по сокращению, еще один ушел из специальности не выдержав нищеты.

Забудте о бесплатной доступной медицине, о хороших врачах с большим стажем и опытом работы. «Добро пожаловать в медицину будущего», коллеги и пациенты.


Tags: за жЫзнь, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments