Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

только для взрослых :)

...не потому, что неприлично, а потому что дети не поймут ещё :)
Но не могу не поделиться :))

Обожаю Маршака. Всегда стараюсь читать детям его побольше. К счастью, его регулярно переиздают, хотя и крайне недостаточно, по-моему. Ну да ладно, я не об этом.
Купили девочке замечательную книжку огромного "детского" формата "Самуил Маршак. Лучшие стихи". Издательства "Проф-Пресс" и "Астрель", 2007.
Так вот, я собственно, о художнике. Книжка шикарно иллюстрирована И.Есауловым, респект. Очень много картинок (гораздо больше, чем текста, к сожалению) -- красивых, интересных. Все морды с характером, разглядывание увлекает :)
К сожалению, не имею права выкладывать тут сканирование :) Но один разворот мне поборники авторских прав простят, я надеюсь :) Он потряс меня свежим взглядом на стихи, которые настолько знакомы с детства, что уже не "играют", и ничего особенного, казалось бы, дать не могут.
Наверняка все знают стишок про воробья в зоопарке -- помните? "Где обедал, воробей?" Ну типа экскурсия по зоопарку, чтобы заученно рассказать детям, какие звери там бывают, и что они едят... Ага. А теперь присмотритесь к этим мордам, к каждой из них, я вас умоляю :)))) Нарочно сделала фото покрупнее, не кидайтесь тапками :) Читайте текст и наслаждайтесь :))



(примечание) по открывшемуся в новом окне фото можно щелкнуть, и оно будет менять размер по вашему желанию.
Tags: любимая_классика
Subscribe

  • Хорхе Луис Борхес и Михаил Щербаков

    честно пыталась взять цитату из Борхеса, но не смогла, настолько он ёмкий и хочется всё)) пусть будет, рассказ ведь совсем небольшой)) Я его прочла…

  • Михаил Щербаков

    Вторник, второе августа, время - десять без десяти. Лето в поре, однако сказать, что жарко, никак нельзя. Не жарко. Солнца не хватит даже и малый…

  • Роберт Льюис Стивенсон, "Похититель трупов"

    если вы когда-нибудь были ребёнком, и в каком-нибудь походе ночью у костра (или в пионерском лагере после отбоя, простигосподи)) с душевным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments