Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:
Недавно произошло потрясшее меня событие. Я под впечатлением :)
Хозяйская кошка приняла меня в стаю.
Ну т.е. до сих пор какие у нас с ней были отношения? чисто официальные. Она терпела моё присутствие, позволяла себя кормить, с достоинством выслушивала "брысь" и подчинялась там, где невозможно было этого избежать.
И это продолжалось где-то с полгода.
Все эти полгода я была уверена, что передо мной крайне недружелюбный, диковатый зверь, пускающий в ход когти без предупреждения. Никаких игр, никакого "погладить", боже упаси. Мое дело было исключительно кормить и соблюдать дистанцию :) Впрочем, я и не напрашивалась. Я за независимость и права личности :)

И вдруг что-то случилось. Не знаю что. Во всяком случае, я не заметила никаких предваряющих моментов, всё было как обычно и не более. Вдруг она подошла ко мне и запрыгнула на колени ПРОСТО ТАК. Раньше это тоже случалось, но только(!) с целью привлечь моё внимание к пустой тарелочке -- и никаких вольностей! А теперь -- она захотела общаться.
С тех пор она ни разу (ни разу!) не сделала попытки цапнуть меня когтями. С тех пор мне можно садиться рядом с ней на диван, и она не отодвинется и не сбежит, а наоборот, притиснется поудобнее. Мне можно не только гладить её и всячески щекотать, но даже трогать живот. С тех пор она может устроиться у меня на коленях и просто через них пройтись мимо, а не обходит кружным путём. Играем, обе получая удовольствие.
Ей-бо, не знаю, в чем секрет.
Но очень приятно :)
зафрендила, короче :))
Tags: зверьё моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments