Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

она предлагает официально опустить всех россиян до уровня недееспособных по умолчанию

или как это вредительство иначе назвать, есть варианты?
то есть теперь каждый будет обязан сначала доказать, что он не верблюд. С паспортом.

цитата из "Известий":

Депутат Елена Мизулина:
-- ...Сейчас, чтобы очистить домашний интернет от всего, что может нанести вред ребенку, нужно проделать целый ряд манипуляций: приобрести программное обеспечение, с функцией родительского контроля, покопаться в настройках компьютера, установить фильтр и т.д. Есть смысл повернуть ситуацию на 180 градусов. Изначально обеспечить настройку «чистый интернет» на уровне оператора связи, предусмотрев возможность для пользователей отключить ее. Ведь лишь немногие родители способны самостоятельно разобраться, как установить родительский контроль, зачастую дети оказываются куда продвинутее и легко могут обойти все фильтры, даже не подозревая, какой опасности себя подвергают.

-- Вы понимаете, что сейчас предложение ввести предустановленную фильтрацию вызовет бурю возмущения?

-- Введение уголовной ответственности за убийство не означает, что все вдруг окажутся за решеткой… Мы оставляем выбор человеку.
Это как с курильщиками. Еще несколько лет назад невозможно было представить закон, защищающий некурящих. То же самое — с интернетом. Сейчас нужно приложить определенные усилия, чтобы себя защитить. Мы же говорим о презумпции чистого интернета, равной возможности спокойно посидеть в кафе, не морщась от сигаретного дыма.

...........

Ну и дальше прекрасное -- о возможности навесить на родителей дополнительную законную возможность обвинить и осудить (то есть подогреть и обобрать, мы же понимаем, да?) :
...........

— Как можно будет отключить фильтр?

— Чтобы отказаться от фильтрации, пользователю нужно будет подписать дополнительное соглашение с оператором связи, подтвердить свой возраст и т.д. Если родители заключают это соглашение об отмене фильтрации, они должны понимать, что риски получения ребенком потенциально вредной для него информации отныне лежат на них, равно как и ответственность за здоровье и безопасность их ребенка.

...........

Люди, а вам не кажется, что содержание таких депутатов -- это прямое воровство народных денег? или как минимум нецелевое их использование? Или мы платим за развлечение любоваться этими трюками? А то жизнь слишком длинная, роскошная и скучная, да...

ps. На всякий случай -- всё, что я думаю об упомянутом ею запрете курения, кратко изложено тут.
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • улыбнитесь)

    "это глава из новой книги с рабочим названием «13 подвигов организма»" (с)

  • Принц Филипп

    я мало знаю об этом человеке, но считаю это своей оплошностью, и мне хотелось бы знать больше. Образ его смотрится практически идеальным…

  • немножко реальности в моём розовопонском бложике

    я считаю, что это нужно читать всем. и понимать. осторожно, там напичкано триггерами. Как всякий справочник фельдшера -- кровь, кишки, всё такое. Всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments