Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

свекла приготовленная за 10 минут

К еде я отношусь без особого трепета. Ну т.е. считаю, что пища должна быть прежде всего полезной и более-менее съедобной :) Хотя, конечно, стараюсь делать вкусно :) Жизнь с большой семьёй приучила меня искать простые и быстрые рецепты. Иначе времени ни на что другое, кроме приготовления и уборки, просто не остаётся :)
И вот на старости лет я научилась печь свеклу за 10 минут! абалдеть. Ну это по-здешнему свёкла, а по-нашему говорят бурачок :)
Нашла рецепт в инете, попробовала, и в восторге. К сожалению, место где нашла -- не запомнила... Так что простите, добрые люди... всё равно я вам там сказать спасибо не смогла бы, там у вас регистрироваться надо было :)
Записываю сюда себе на память.

Итак, берем свёклу (а по-нашему бурачок), моем (кожуру не чистим!) и заворачиваем хорошенько в бумажную салфетку. Зачем в салфетку -- не знаю, но без неё не получается, пробовала. Кладём в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Ещё 15 минут не вынимаем, чтобы дошла. Потом разворачиваем, чистим.
В результате получается сочная по вкусу и цвету, чуть припечённая снаружи вкуснотища. Хоть в салат, хоть так ешь... Сказка.
Конечно, вкус сильно зависит от исходных данных, бурачок не всякий бывает удачен. Но тут не всегда угадаешь...

Второй рецепт (немножко сложнее, но такой же быстрый), подсмотренный случайно по ТВ, от израильского повара (имени не поймала, к сожалению).
Свёклу помыть-почистить, нарезать тонкими ломтиками (как чипсы). И просто обжарить во фритюре из постного масла. Просто и быстро. Вкус обалденный, клянусь. Хотите -- добавьте соли, хотите -- сахара. По настроению, уже на обжаренные ломтики. А можно и так, если бурачок сам по себе хорош :)

Приятного аппетита :)

Кстати, тыква, очищенная и нарезанная кусочками -- в плошке, в которую добавлено немного воды -- готовится в микроволновке за 5 минут... И вода при этом превращается в нектар :)
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments