Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

"этапы большого пути" - 2

Сегодня моя девочка впервые поднялась по вертикальной лестнице (типа шведской) во дворе! Ну т.е. вчера она ещё этого не могла!
До сих пор она подходила, тянулась руками до ближайшей перекладины, цеплялась, и становилась ногами на нижнюю. Постояв, спускалась. Повторяла это дело несколько раз. И всё. Лазание там было ей недоступно (порядок движения рук и ног). Я не навязывала ей освоение лестницы, хотя подсказывать пыталась понемножку, да и она наблюдала за другими детьми на площадке.
И вот сегодня это получилось! Ура, товарищи :)) Лезла как таракан :)
Добралась шустро до самого верха, и тормознула только когда руками выше уже хвататься не за что стало. Подумала и стала спускаться.
Я боялась, честно. Стояла внизу и готовилась её поймать, если что. Но не держала совсем. Это не в моих правилах :)
Плохо, что она ещё совсем не опасается, не соображает, что именно опасно. Может отпустить руку, когда ногой ещё не нашла опору. Особенно когда уже пару раз туда-сюда слазила, теряет голову -- поначалу-то побаивается, и держится крепко, а потом расслабляется, но всё равно лезет, дурочка, только уже невнимательно и абы как. Пришлось поймать на обратном пути...
...Кстати, то же самое дома с новым стульчиком. Но это уже совсем другая история :)
Tags: детское
Subscribe

  • Клиффорд Саймак, "Заповедник гоблинов"

    или резервация гоблинов, если быть точными. — Это какая-то ошибка,— машинально сказал Максвелл. Он был не в силах поверить, что их теперь двое,…

  • Принц Филипп

    я мало знаю об этом человеке, но считаю это своей оплошностью, и мне хотелось бы знать больше. Образ его смотрится практически идеальным…

  • Станислав Лем, "Эдем"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments