Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Евгений Левкович

Ну вот, значит, в новостях российского телевидения появился новый спикер от притесняемого на Донбассе русскоязычного населения. «Лидер народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков» - так его представляют, выводя в эфир с мест боёв. Говорит он, ей богу, будто по бумажке читает, написанной на Лубянке. «Боевые колонны киевской хунты и правосеков выстроились для штурма города, жители укрепляют баррикады и готовят бутылки с зажигательной смесью, чтобы как их деды в 41-м (сколько ж можно-то, блять) останавливать фашистские танки». Это всё доподлинно, из эфира, я слово в слово записал. Я всё это смотрю, на самом деле, только для того, чтобы понять, как даже некоторые мои вполне разумные, кажется, друзья на всё это ведутся и начинают говорить о «двойных стандартах Киева», направившего танки против честнОго народа, всего лишь думающего иначе. Я даже не буду сейчас напоминать о том, что Майдан, в отличие от ополчений этих, не был вооружен, как хорошо подготовленная армия, не имел поддержки невесть откуда взявшихся «зеленых человечков» и противостоял полностью проворовавшейся многолетней власти, которую даже Путин на пресс-конференциях за воровство журит (ну, публично за воровство, для дураков у телевизора, так-то у него совсем другие к ней претензии - не оправдала высокого доверия ). Я о другом — непосредственно о том самом притесняемом народе. Вот Цыплаков этот «народный», если кто вдруг не знает — родной брат Руслана Цыпалкова, бандита, на котором пробу ставить негде, ближайшего друга сына Виктора Януковича Витеньки-младшего. То есть, просто конкретный член «семьи». И, знаете, на его месте, понимая, что в случае полной победы Майдана мне грозит столько уголовных дел, что никому Ходорковскому не снилось, я бы тоже ополчился, куда деваться. То есть, его-то понять вполне можно - но вы-то как на всё это ведётесь? Что изменилось-то? Майдан по-прежнему воюет против гопоты этой донецкой и москалей кремлевских. Это ни фига не межнациональный конфликт, и рядом ничего близкого - это конфликт, если хотите, цивилизационный, каким он и был с самого начала. Но сначала вы его по крайней мере понимали, а теперь — нет? А что изменилось-то? Вы что, правда не видите разницу между «небесной сотней» и Цапками? Поймите, в подобном случае в России (не вижу предпосылок, но представим иллюзорно) члены путинской семьи, не успевшие смыться, тоже вцепятся вам в горло, и будут отстреливаться точно так же, и дедами в 41-м прикрываться, и попранием демократических ценностей, и у Кадырова какого-нибудь помощи просить, и контрреволюция будет такая, что мама не горюй. На самом же деле они будут спасать свои задницы - и любой бы на их месте это делал, чего уж там. Очнитесь уже наконец, ридные мои. Так, чтоб окончательно и бесповоротно -)
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • Принц Филипп

    я мало знаю об этом человеке, но считаю это своей оплошностью, и мне хотелось бы знать больше. Образ его смотрится практически идеальным…

  • Станислав Лем, "Эдем"

  • прекрасное)

    ...В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment