Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Харьков, люди

https://www.facebook.com/innashanoylo
"Я дома, все кто волновался, не волнуйтесь.
В общем, на площади была где-то с 12.30 до 15.00. Что сказать? Нас катастрофически мало. Они - агрессивны, как всегда, вооружены битами и травматами, как всегда, пьяны, некоторые, судя по всему, обколоты до свинячьего визга. Все - коренные харьковчане. Прям кого ни спроси - каждый коренной, ни одного пристяжного. Правда, на подлый вопрос "как пройти к театру Пушкина" не ответил ни один.
Мне "повезло", я увидела атаку "титушек" вблизи. В один прекрасный момент нашу толпу интелей обошли сзади и с боков, и с гиканьем набросились. Задача была - напугать и прогнать нас с площади, я так поняла. Самооборона, мальчишки, вышли против них... Я впервые видела с пары метров, как человека бьют ломом (железным) по голове. Еще я видела, как милиция стоит и на это спокойно смотрит. И как маленькая девчонка, росту мне по плечо, пинает ногой мента по жирной ж...е и орет ему в лицо: "Ну вот же, бьют, людей бьют ломами, что вы стоите??!!" В общем, я сегодня видела много неприятного.
И самое неприятное - это люди "оттуда". Они ходили между нами, нагло, цепляясь, с невыразимым превосходством и апломбом пытаясь что-то доказать нам, глупым хохлам. Каюсь, один раз я даже попыталась вступить "в дискуссию". Правда, через 10 минут феерического бреда, который нес мне молодой человек с плохими зубами и в потерханой куртке, он донес до меня главную мысль. Когда я пошутила в ответ на его чушь, он вдруг посерьезнел и сказал, что вообще-то может мне и в морду дать. И когда я уточнила, а правда ли может - подтвердил, без малейших колебаний.
Знаете, а они ведь нас убивать приехали. И наши, местные "патриоты" вышли затем же. Мы им очень мешаем. В общем, люди. Или мы неожиданно проснемся в другой стране, где нас будут вешать и убивать (а я не шучу), или мы таки оторвем задницы и пойдем на площадь. Просто чтобы показать, что нас больше."

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=707898699251462&set=gm.664834433552799&type=1&theater
"Я сегодня приехала в 4 неотложку - именно туда направили наиболее пострадавших участников столкновения возле театра Шевченко.
Там не было никого из журналистов, мне удалось взять интервью с участниками побоища.
В больнице оказалось минимум шесть человек (всего пострадавших - около 20), но к 21.30 все из больницы уехали.
Подбитые глаза, выбитые зубы, у двоих - сотрясение мозга.
Но состояние у ребят бодрое.
К сожалению, в Украинской правде (и других изданиях) появились заметки о том, что участников Правого сектора заставили поползти на коленях. Ребята ползали, да. НО ОНИ НЕ ИЗ ПРАВОГО СЕКТОРА!!!
Я разговаривала с теми ребятами, которые оказались в больнице, которых побили больше всех- они НЕ ПРАВЫЙ СЕКТОР. То есть в нашей прессе появилась дезинформация.
Мне удалось взять интервью с теми ребятами, которые оказались в больнице.
По их словам, милиции было катастрофически мало, они просто НЕ МОГЛИ никого задержать, они еле сдерживали толпу.
Цитаты из интервью:
" в отделении с нас взяли все показания, мы написали заявления, приехала потом скорая помощь и нас забрали в больницу"
Из интервью, которое я взяла у участника сегодняшнего дневного побоища.
"Мы спокойно шли, последние. Мы никого не трогали. Мы никакой не Правый сектор, просто люди, возвращались домой с митинга. Нас начали окружать, окружили. Милиция нас пыталась защитить. Если бы не защищали - мы б уже живые не были. Мы еле вырвались. Я и еще мои парни - мы забежали в скорую помощь и нас увезли. Милиция нас там вывела, но потом уже..."
"Бросали взрывпакеты, бросали какие-то петарды, бросали бутылки, камни, кирпичи"
"Пострадало где-то около 10 человек. Музыкант пострадал, Василий и другие ребята, я..."
"Мальчика с пробитой головой забрали на скорой"
"Мы шли последние, как Самооборона, на нас напали, отрезали от других людей"
"Меня не тронули. Наверное видно было, что я готов защищаться".
"нас поставили на колени, а тот парень, который не захотел становиться - он нас спас - ему больше всего досталось, а мы как-то..."
"менты должны были всех арестовывать, но их было настолько мало, что их только-только хватало на то, чтобы всех сдерживать. А иногда - и не хватало, они прорывали защиту. Но кажется так ни одного и не утащили в ту толпу. А если бы утащили, то вряди ли бы оттуда кто-то вышел живой. Милиции должно было быть больше, но те кто там были действовали правильно"
"вся толпа орала "на колени, на колени", ну и милиция кричала - становитесь на колени, не провоцируйте. был один парень, который не хотел становиться, и толпа тогда ярилась и пыталась прорвать милицейские кордоны. И милиция не могла нас от них спасти! Их было катастрофически мало"
Один из пострадавших согласился на публикацию фотографии (сделана в больнице): "
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • Клиффорд Саймак, "Заповедник гоблинов"

    или резервация гоблинов, если быть точными. — Это какая-то ошибка,— машинально сказал Максвелл. Он был не в силах поверить, что их теперь двое,…

  • Принц Филипп

    я мало знаю об этом человеке, но считаю это своей оплошностью, и мне хотелось бы знать больше. Образ его смотрится практически идеальным…

  • Станислав Лем, "Эдем"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments