Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

немножко ностальгии

внезапно)) я докопалась до Марины Хлебниковой ))
я помню её на ТВ в 90-е годы, когда я ещё смотрела ТВ. Клипов я не видела (или не попадались, или не оценила), только несколько "живых" песен, самых популярных, вроде моей любимой "чашки кофию". И какие-то интервью.
Это было не то чтобы давно, а вообще где-то в другой реальности, кажется. Сегодня я вспоминала её имя и хоть какие-нибудь ключевые слова из песни, чтобы задать поиск яндексу -- очень долго, часа два. То есть вот образ помню, "вижу" хорошо, слышу голос... а больше ничего... но такой запрос яндексу не задашь )) Ох, намучилась окольными путями ))
Но я докопалась таки. И до персонального сайта, и до всякой инфы в сети попутно. И сначала было немножко разочарование, потому что там, в памяти моей, она мне казалась особенной, достойной гораздо большей известности и... достижений, что ли... А потом я подумала, что наверное, вот такой и должна быть нормальная человеческая жизнь. Найти в молодости свой талант. Вволю побыть просто молодой, красивой, яркой. Жить спокойно, растить ребёнка, не зависеть от карьеры, политики и скандалов, работать только "для души" (ну и честолюбия в меру, да)). Дожить до наших лет, не озвереть и не спиться )) Одним словом, та самая нормальная жизнь, которой дай бог каждому.

Сижу слушаю её песни. Клипы смотреть на ютубе пробовала, но не пошло, не нравятся мне клипы. Вот старые записи живых выступлений -- да, приятно посмотреть. И ещё -- обычно в песнях для меня очень много значит текст, а тут -- нет. Слушаю так, как будто язык незнакомый, и не страдаю по этому поводу )) Очень нравится просто голос.

зы. "чашку кофию" я всё-таки раскопала здесь ))
Tags: любимая_классика, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments