Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

Мы окружены? Прекрасно! (с)

перепост из фейсбука, автор Евгений Левкович

Пару недель назад Рома Попков, с которым мы три месяца мёрзли на Ильинке, спросил: "А что у нас вообще на повестке дня? Планируется ли что-то, или мы раздавлены текущей реальностью?"
Подколол, типа. За бездействие.
Последние события, чего уж там, если не раздавили, то повлияли на боевой дух безусловно. Четыре месяца назад, когда мы начали бессрочную акцию за освобождение узников Болотной, невозможно было представить, что в Киеве произойдёт революция, во время которой откроют огонь по безоружным людям, что российский спецназ войдёт в Крым, что всех несогласных под аплодисменты объявят "национал-предателями", что закроют или "нагнут" последние оппозиционные СМИ, что революционер Сергей Удальцов не выгонит взашей адвоката Аграновского, который публично порадуется жертвам на Майдане и пожалеет, что их так мало.

Но сегодня, как я и обещал - только о хорошем. В происходящем в Украине и в России есть и положительные для нас моменты. Если раньше мы представляли из себя сообщество, объединённое бесспорно важной, но узкопрофильной целью, то теперь та самая реальность шандарахнула по нагим головам так, что посветлело в них окончательно и бесповоротно. Как верно кто-то заметил: "Это не Россия встаёт с колен, это СССР восстаёт из гроба".

Исходя из этого мы, костяк Ильинки, на днях договорились между собой о создании гражданского движения (которое будет включать в себя СМИ и много чего еще интересного, о чем позже), итоговой целью которого будет русский Майдан, и никак иначе. Больше никаких культорологических дискуссий о методах действий: многодневная мирная акция, чёткие требования отмены всех репрессивных законов, принятых за последние годы Госдумой, роспуска самой Госдумы, отставки Путина, правительства и руководителей силового блока, люстрации чиновников, преступивших закон, проведения новых выборов путём электронного поименного голосования, проведения незамедлительной судебной реформы, выборности судей, введения доступных механизмов снятия чиновников и депутатов со своих должностей, освобождения политических заключенных и вывода из уголовного кодекса политических статей, внесения изменений в закон о референдумах и многого чего ещё, что мы в ближайшее время хорошенько и внятно пропишем. Дальше, если нас не поддержит родной русский народ, мы жмём друг другу руки и расходимся по домам (тюрьмам, могилам), ну а если поддержит - то мы все становимся на совершенно иной путь развития.

Для решения этих задач понадобится десять тысяч таких же, как мы, "отморозков" - то есть, готовых невзирая на наличие работы, возможное увольнение с работы, семейные проблемы, страх смерти и клаустрофобию, отстаивать свободу, самоуправление, права человека, рожь, овёс, вот это всё. Таких, которые, как и мы, будут готовы после суток, проведенных в отделении полиции, или десяти суток, проведенных в спецприемнике, дисциплинированно вернуться на место дислокации, а не ехать домой с гордой мыслью "я своё дело сделал". Таких, которые понимают все риски и готовы платить цену.

Мы уверены, что такие люди есть, и наша цель - собрать их (нас) всех вместе в единый боевой кулак, а не в очередное сообщество интернет-войнов. Сколько понадобится на это времени - недели, месяцы, годы - мы не знаем. Ясно, что на данный момент мы находимся в плотном окружении бандитов в погонах, гопоты, сталинистов, карьеристов, и, что наиболее печально, бесхребетной, по большей части, оппозиции. С другой: "Мы окружены? Прекрасно! Значит можно стрелять в любом направлении!"

Отдельной строкой. По-прежнему наш "отдел кадров" будет строго придерживаться вне идеологического и вне партийного принципа работы. Ибо какая разница, левый ты, либерал, или националист, если ты в любой удобный для себя момент готов поиграть на стороне тоталитарного государства, вертухаев и прочих редисок. Таких людей с нами точно не будет.
Остальные - вэлкам ту хэлл и следите за новостями.

P.S. А подписи, собранные за узников Болотной площади, мы, конечно, отдадим. Сейчас как раз занимаемся их окончательным подсчётом. Торжественная передача состоится в следующую субботу, 29 марта, в 12:00. Встречаемся на Ильинке, 23, стр. 1, возле дверей управления делами президента. Это будет наша последняя попытка наладить с властью диалог.
Приходите. С вещами)
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments