Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

Даша-следопыт -- благодарность авторам

Хочется сказать большое человеческое спасибо за этот обучающий комплект передач. За идею, за вполне внятное осуществление её. Жаль только, что мало :) (у меня всего 4 сезона).
Одновременно хочется выразить недоумение переводчикам за халтурность работы. Именно за халтурность (в смысле небрежность и недодуманность, отношение "и так сойдет"). Потому что есть признаки того, что перевод делался серьёзной командой. Тем не менее, ляпы на каждом шагу -- типа (цитирую) "сейчас мы будем фотографироваться, скорее скажите сыыыр!" Я уж не говорю о том, что некоторые персонажи (не один!) от серии к серии меняют не только имя, но и пол! Хотя явно над озвучкой работает одна и та же команда! (возможно, с некоторыми заменами, ну и что?) "абалдеть"(с)

Интересно, как воспринимают Дашу дети постарше? Судя по моему опыту, для полутора лет это не слишком рано :) А более взрослым (после 4-5-ти) должно быть скучно выполнять попутные задания, наверное... или нет? Хотя, конечно, для разнообразия можно :)

Поначалу (первые серии) мной воспринимались диковато. Ну т.е. сама идея сделать главными персонажами Рюкзак и Карту, например. Много вы знаете (в реальности) малышей, для которых это главные игрушки? Я таких не знаю совсем, к сожалению. И это меня настроило сильно скептически. Следующий приступ неприязни вызвал неизменный Жулик (именно размещением на одной из главных ролей). Грубо говоря, тоже странный персонаж :)
Но знаете... потом я обнаружила столько плюсов, что они перекрыли всё :)

Авторы сумели создать уникальный гармоничный мир, особый социум -- не идеальный, но вполне пригодный для жизни. Персонажи очень разные, но неизменно дружелюбны или хотя бы терпимы друг к другу. Исключительно "положительная" Даша, неизменно путающийся под ногами Башмачок (кому приходилось вечно нянчиться с младшими сестренками-братишками, меня поймут), недотёпа Борька, технарь Тико, изящная Иса, толстяк Цыпленок, вредный Жулик, авторитетный Диего (интересно, почему он не стал Димой?)... Они все сосуществуют в более-менее мирных отношениях. Например, Жулика никто не думает сдавать копам, как бы он не вредничал. Наоборот, ему дарят подарок при случае и обучают колядкам на Хэллоуин :) Я думаю, что такая постановка дел очень важна для урегулирования отношений в любом коллективе, начиная с  самого малышовского :)

...а идея всегда иметь при себе небольшой рюкзачок, в котором в любой момент есть ВСЁ (подчеркиваю, всё!) необходимое для любой ситуации -- от карандашей и монет до небольшого двухместного вертолёта -- такая идея неизменно забавляет... и даже почти не раздражает :)))
Tags: детское, любимая_классика
Subscribe

  • себе в копилочку

  • прекрасное и полезное!

    украдено у taffy729 Похвала внутреннему пингвину Мой внутренний пингвин меня тревожит тем, что на море хочет не в сезон, и говорит…

  • Фрэнк Герберт, "Дюна"

    та самая штука, которую, как ремонт, нельзя закончить, а можно только перестать)) Затягивает как меланжа, вызывает привыкание, так что осторожно, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments