Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

А хотите забавного из мира виртуальных реальностей? (с)

Оригинал взят у tataole в post
А хотите забавного из мира виртуальных реальностей?
Можете гордиться, можете печалиться, можете делать далекоидущие выводы – как вам будет угодно.
Я уже писала тут в паре постов назад, что играю в Archeage. Это совсем новая игра - мне там нравится хозяйственная часть –фермы всякие, растениеводство, овечки, коровки, торговля… Ну и на кораблях там плавать классно.. Неважно, в общем.
Игрушку делали корейцы и они же придумали замечательную систему шерифов в игре.
Дело в том, что многие онлайн-игрушки страдают от ботов. То есть персонажей, которыми управляет не человек, а специальная нелегальная программа. Программа эта может круглыми сутками копать руду, рубить деревья и всякими другими способами зарабатывать игровые деньги. Разрушая, понятное дело, экономику игры ко всем чертям – потому что цены на все падают, живым людям просто нет смысла пытаться соревноваться с машинами. ( Такие программы очень часто делают граждане , у которых есть бизнес по продаже игровых денег людям, которые играть хотят, а зарабатывать в игрушке - нет)


Вот корейцы и решили – пусть игроки сами находят ботов.
То есть, бежишь ты по тропинке. Видишь странно дергающуюся фигурку, маниакально рубящую дрова, говоришь ей «привет». А она дергается, мерцает и рубит себе. Молча. Тут ты вешаешь на не нее значок-жалобу и спокойно едешь дальше с чувством выполненного гражданского долга.
А еще можно стать шерифом. Выполнив серию специальных заданий. И игрок-шериф, если видит персонажа, на котором уже висит пять жалоб от разных игроков, может его «арестовать».
Преступник автоматически направляется в суд, где пять других игроков-присяжных определяют: живой это человек, или программа. (Определить очень легко – живой человек ругается и требует немедленно прекратить безобразие, а бот стоит и смотрит в стену.) И если это программа, то персонажа помещают на 12 часов в тюрьму, да еще и администрация сервера потом будет с ним разбираться .
Гениально, правда?
И в Корее это отлично работало.
А потом игрушку выпустили у нас... Рассказывать, что произошло, нужно?


Правильно. Весь игровой мир был наполнен веселыми пятерками игроков с шерифами во главе. Которые вешали жалобы на всех, кто попался им под руку. Иногда чтобы убрать конкурента с выгодного места. Иногда – чтобы выставить своих противников с поля боя. Или чтобы отнять у игроков их корабль, вывести его в море и утопить. . А чаще всего – просто по приколу, чтобы поржать.
И что самое интересное – в половине случаев присяжные в судах тоже подтверждали аресты. Реальных живых игроков на 12 часов отправляли в тюрьму. Опять –таки, чтобы чисто поржать. Ну и вообще –весело же!
Естественно, играть было невозможно никому. Старт игры накрылся медным тазом.
Наши разработчики описали ситуацию корейцам, и те долго не могли вообще понять, о чем идет речь. А когда поняли- страшно удивились. На осторожный вопрос « Скажите пожалуйста, а ЗАЧЕМ ваши игроки так делают?» , ответа не дал бы, видимо, даже Салтыков-Щедрин.
В общем, сейчас в русском Archeage система шерифов отключена. Никакого самоуправления - ботов ловит администрация.
Tags: за жЫзнь, ссылки
Subscribe

  • себе в копилочку

  • прекрасное и полезное!

    украдено у taffy729 Похвала внутреннему пингвину Мой внутренний пингвин меня тревожит тем, что на море хочет не в сезон, и говорит…

  • Фрэнк Герберт, "Дюна"

    та самая штука, которую, как ремонт, нельзя закончить, а можно только перестать)) Затягивает как меланжа, вызывает привыкание, так что осторожно, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments