Она сбивает меня с толку -- я никак не могу понять, понимает ли она счёт. То считает совершенно правильно шаги или ступеньки до пяти, то начинает болтать "от фонаря", особенно "пересчитывая" предметы -- "один, один, один, восемь(или 5, без разницы)" -- и тогда сразу понятно, что она только играет в счёт. Всё-таки играет И понимает чего-нибудь, или ТОЛЬКО играет? Мне не понять пока :)
Среди всех слов закрепилась одна забавная форма "типитаха"=черепаха :) Как-то с другими словами (напр., велосипед или крокодил) такого не происходит, произношение их близко к правильному. Во всяком случае, если она торопится и произносит невнятно, то можно переспросить, и она сосредоточится, и повторит приемлемо. А с черепахой -- нет. Как-то так сложилось.
Кстати, некоторые тут хвастались "автоцистернами" :) -- так вот, между прочим, произнести что-нибудь типа "субмарина" нам совершенно ничего не стоит :)) Правда, она это слово поначалу делила на два, связывая со знакомой Мариной :) что в принципе не противоречит его сущности :)
Возвращаясь к животным... она знает их очень много. По зоопарку, по деревне, по экрану, по книжкам. У нас есть карточки с английским алфавитом (буржуи умеют делать, да!) -- большие карточки в аккуратной коробочке, на одной стороне живописный рисунок животного, на другой буква. Нет задачи учить её английскому, поэтому просто разглядываем зверей. И она всех знает! Даже экзотических коалу, панду и октопуса (извиняюсь за выражение) :) не говоря уже о прочих креветках и гусеницах...