Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

опять про болтовню

моей девочке уже год и 10 мес. (это так, между прочим) :)
Она сбивает меня с толку -- я никак не могу понять, понимает ли она счёт. То считает совершенно правильно шаги или ступеньки до пяти, то начинает болтать "от фонаря", особенно "пересчитывая" предметы -- "один, один, один, восемь(или 5, без разницы)" -- и тогда сразу понятно, что она только играет в счёт. Всё-таки играет И понимает чего-нибудь, или ТОЛЬКО играет? Мне не понять пока :)

Среди всех слов закрепилась одна забавная форма "типитаха"=черепаха :) Как-то с другими словами (напр., велосипед или крокодил) такого не происходит, произношение их близко к правильному. Во всяком случае, если она торопится и произносит невнятно, то можно переспросить, и она сосредоточится, и повторит приемлемо. А с черепахой -- нет. Как-то так сложилось.

Кстати, некоторые тут хвастались "автоцистернами" :) -- так вот, между прочим, произнести что-нибудь типа "субмарина" нам совершенно ничего не стоит :)) Правда, она это слово поначалу делила на два, связывая со знакомой Мариной :) что в принципе не противоречит его сущности :)

Возвращаясь к животным... она знает их очень много. По зоопарку, по деревне, по экрану, по книжкам. У нас есть карточки с английским алфавитом (буржуи умеют делать, да!) -- большие карточки в аккуратной коробочке, на одной стороне живописный рисунок животного, на другой буква. Нет задачи учить её английскому, поэтому просто разглядываем зверей. И она всех знает! Даже экзотических коалу, панду и октопуса (извиняюсь за выражение) :) не говоря уже о прочих креветках и гусеницах...
Tags: детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment