Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

черепашки-ниндзя

Набрела случайно в сети на этот мульт-сериал, причём сразу в двух вариантах -- более давнем, "первичном", и "перепевке" последних лет. Стало любопытно сравнить, проверить своё впечатление. Посмотрела по нескольку первых серий.
Я бы сказала так, пожалуй...

Старый мульт более человечный. Проблемы, с которыми сталкиваются персонажи, решаются в рамках обычной этики, морали и вполне человеческих усилий (пусть даже сказочно-суперменских). История супергероев тоже вполне человеческая (плюс небольшой сказочный бонус, ну так на то и сказка). Сюжет вполне прост и логичен (во всяком случае, в начале сериала, а начало, как мы знаем, обычно самая лучшая, осмысленная часть))) Злые персонажи тоже вполне со-масштабны и понятны, им можно даже сочувствовать.
Иначе говоря, всё это можно примерить на себя, и одёжка вполне может оказаться по росту.

Новый мульт этого не имеет совсем. Герои "прикольные", без истории и углубления в любую причинно-следственную связь. Ситуации в основном слишком глобальные, вне-человеческие -- противостояние героя-одиночки какой-то немыслимой "корпорации монстров", космическим монополистам-злоумышленникам, никак не объяснимым. Просто вот есть и всё. Сюжет сводится к трюкам и спецэффектам "кто кого как замочил или обошёл". Обычному человеку там искать вообще нечего. Жвачка.

Уважаемые родители, выбирайте, что смотреть вашим детям. Они же с этим живут потом ))
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments