Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

как мне не удалось сделать заказ в инет-магазине пряжи

не удалось раздобыть, так хоть поплакаться можно ))

А вот была у меня пряжа, давно (несколько лет назад) купленная, и никак мне её приспособить не удавалось -- пробую образцы вязать иногда, да всё не то, не ложится нитка. Но этой осенью появилась ещё одна идея, и пряжа "заиграла", и на раз-два извязался весь запас с большим удовольствием. И вот пряжи нет, а аппетит остался ))

Кинулась я по магазинам -- а она уже давно и с производства снята, и кое-где на складах кое-какие остатки её валяются, но цвет не тот... В тоске принялась я обшаривать интернет (без надежды даже), и о чудо! нашла аж шесть расцветок в разделе распродажи инет-магазина города Кирова. Расстояние и перспектива пересылки Почтой России меня не испугали -- как говорится, бешеной собаке семь вёрст не крюк )) Единственное что меня смутило -- нечёткие картинки на "витрине" -- а тут случай особый, нитка принтовой окраски и сочетание цветов очень важно представлять себе, выбирая. Но видя шесть вариантов (два как минимум достойных) -- я истекла слюной, и трясущимися пальчиками давай писать по заветному адресу слёзную просьбу -- не откажите, будьте ласковы, покажите подробнее ваши закрома (пустите меня порыться, ага)))
Письмо было такое:
Здравствуйте!
Интересует пряжа *****, хочу купить.
Не очень понятно по маленьким картинкам, какие цвета есть. Помогите сориентироваться, пожалуйста. Я знаю, что в мотках обычно 3-4 цвета, хотелось бы иметь полное представление о сочетаниях.
Интересует разная расцветка и количество мотков в наличии.
Спасибо.


Отправила письмо, менеджер (или хозяин) перезвонил почти сразу же -- мол, письмо увидели, ответим завтра, всё ок.

Завтра пришло письмо с обещанием отснять для меня видеоролик "на днях".

Удивляюсь, отвечаю "ок", жду. Заказ не делаю, потому что непонятно сколько мотков лежит в распродаже и какого они на самом деле цвета (например, ядовито-желтый и бежевый в соседних мотках на витрине одинаково названы "горчичным").

Ещё через два дня приходит письмо с тремя фотографиями плохого качества -- общими видами складских полок с напиханными упаковками. Пряжа в пакетах (естественно), цвет разобрать сложно (естественно), идентифицировать цвета по номерам и количеству вообще невозможно. К фотографиям примечание:
текущее наличие и расцветки в 3-х фото
что необходимо подробнее
сообщите перефотографируем


Я теряю дар речи на время, но ведь хочется же! всё ещё хочется! Пытаюсь сформулировать запрос по-другому:
хотелось бы увидеть хорошее фото целого мотка цвета 124, 146, 150 (идеально, если бы мотки лежали рядом на одном фото)
а также мотки с розовым и болотным цветами с ваших фото (номеров не знаю) -- или на фото беж выглядит как болотный-зеленоватый?


Через три дня приходит ответ:
Добрый день, пряжа распродажная по спец цене, давно уже не производится

остатки 130 - 3 упаковки цвет черно-бежево-коричнево-террактовый (белого как на фото нет)
198 - 4
106-1
205-8
184-1
146-5
151-3
186-2

Напишите какие цвета расписать, распишем все что осталось на сайте по номерам есть - количество упаковок вверху указано


Сижу, читаю, пытаюсь понять. Сопоставляю номера из списка с номерами на витрине магазина -- там есть 5 из них хоть с какими-то изображениями цветов, про остальные номера вообще ничего не известно. При этом с начала переписки прошла уже неделя. Думаю о том, что истинному самураю присущи терпение и надежда пряжу всё-таки хочется, пишу ещё одно письмо:
Добрый день ))

у меня нет карты цветов, и просто номера мне ни о чём не говорят -- вот если бы к номеру добавить хотя бы словесное описание цвета...

про то, что эта пряжа давно снята с производства, я знаю -- и именно по этой причине я не могу найти в инете карту цветов и сориентироваться. И вся надежда у меня была на то, что вы сможете мне помочь. Но пока как-то не очень получается... Мне очень жаль.

Попробуйте ещё раз, а?


Приходит ответ:
на сайте расшифровка указана (ссылка на ту страницу с 6-ю цветами)

есть еще 106 бело-розовый - 1 упаковка
156 розово-бордовый - 2 упаковки


На этом месте я окончательно разуверилась в том, что я самурай способна добыть эту пряжу.
Отвечать не стала.
Но понять ход событий -- так и не поняла ))
Предполагаю, что менеджеру совершенно не понятно, каким образом я(покупатель) ориентируюсь при выборе, совершая покупку. То есть никакой помощи я не получила в этом. Ну и ещё -- сейчас, перечитывая этот пост, я подумала, что мы с ним оба недолюбливаем цифру 8, поскольку (скорее всего) оба допустили опечатки в номерах, содержащих восьмёрку. По одной опечатке -- этого хватило, чтобы запутать всё окончательно )) Но почему блин я должна в одиночку решать этот ребус? преодолевать сопротивление продавца, испытывать ощущение, что я у него что-то немыслимое выпрашиваю? Всё настроение испорчено и не хочу я от него ничего брать.

ps. Вдруг у кого захомячена пряжа "Колор Гарден" от ЯрнАрт, и вдруг её слишком много или передумалось вязать -- с благодарностью выкуплю (недорого) ))
Tags: за жЫзнь, рукоделие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment