Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

Хэллоуин продолжается

тут случайно в обсуждении прозвучала любопытная тема... и такие демоны полезли ))
обсуждали степени откровенности.
и вот я, например, всегда думала, что когда человеку плохо, муторно, и он ищет жилетку, в которую можно поплакаться -- это... в моей голове ассоциация этой "жилетки" была всегда нечто вроде ассенизатора )) или гнойного хирурга. Ну то есть когда у человека что-то болит, и надо сделать перевязку, почистив рану, положив лекарство... идеально, если рана в доступном месте и человек может сделать это сам. Но если нет -- приходится напрягать друзей или близких, а то и соседей (уж кто найдётся), а что поделать? И тут уж... вот я, например, всегда чувствую себя неловко, когда есть необходимость просить такой помощи. Ну кому приятно в этом копаться, или хотя бы просто наблюдать?
Но ведь понятно, что дело житейское, и никто не застрахован. Сегодня я прошу, завтра ко мне приходят-просят. Нормально. Так и выживаем все вместе, держась друг за дружку.

...а тут вдруг выяснилось, что существует такая точка зрения на это дело, которая мне даже в голову не могла прийти и в страшном сне присниться )) оказывается, это не грязная работа, а почётная обязанность. И типа ещё не всякому доверяется. А кому доверяется -- тот должен страшно гордиться и быть счастлив. Потому что это же такой кайф, покопаться в сокровенном! узреть недоступное другим! И типа страшная конкуренция должна быть, за право...
Твою мать, подумала я.
вот так живёшь, и считаешь нечто самой грязной работой (вроде как чужие попы мыть, лежачим больным), а другие "называют эти плевочки жемчужинами" ))
Нет, я понимаю, что королевский горшок доверяется мыть не каждому, но чтобы это было настолько распространено... )))
Tags: за жЫзнь, психология
Subscribe

  • всем хорошего дня))

    нашла у хорошего человека, утащила к себе, ибо невозможно кайфовое)) Бывает, так случается, Что в жизни огорчаешься. А то - не обойтись без…

  • минутка городского романса

    особенное ощущение, когда ты видишь, как наступает и проходит мимо облако тумана -- не просто язычок по земле, а масса, закрывающая высотки, небо и…

  • честное слово, так и есть!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments