Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

...

я подумала сейчас одну простую мысль (о своём, о женском, конечно же)).
можно сколько угодно жаловаться на дурацкие обстоятельства (год за годом) и страдать от того, что близкие наши оказались (с высоты прожитых лет и съеденных пудов соли) не так хороши, как нам мечталось. И винить кого-то конкретного (начиная с мамы) в том, что всё у меня пошло не так, как мне хотелось. Хотя на самом деле кроме собственной суеты, усталости и забывчивости никто в этом не виноват. Но признать эту элементарную вещь крайне трудно. Это не я забыл! это мне не напомнили, не предложили, не позволили! а я-то такой хороший ни в чём не виноват! )) я же честно был занят всякими дурацкими обязанностями, рутиной разнообразной, я же для вас стараюсь! а вы! а вы! а вы!..
Ну и кто виноват, что ты сам себя организовать не можешь? )) Сам с собой разобраться, разрешить себе и побаловать себя? Кто же может тебя знать лучше тебя же? эх, голова садовая... ))

а ведь так просто всё: хочешь быть счастливым -- будь им. Здесь и сейчас.
и прежде чем пнуть (или укорить) ближнего своего -- подумай, а не себе ли следует встряхнуться? И заглянуть в ближнего своего как в зеркало -- а ну-ка, что там сегодня отражается? ))
Tags: терапия
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments