Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

боярышник

гуляла по городу, в одном дворе увидела роскошный спелый боярышник.
не удержалась, съела ягодку, вкууусно...
я раньше даже не знала, что его можно есть. Думала, как шиповник, только в лекарственные сборы заваривать можно ))
А год назад меня подружка соблазнила -- я к ней в гости зашла, и она поставила на стол тарелку ягод (привезла с дачи). И очень удивилась, что я их не пробовала. Сказала, что сама горстями есть любит )) Ну я и присоединилась... действительно вкусно. Думаю, пару полных горстей я за вечер слопала. Домой дошла вроде нормально. А там еле до подушки добралась и выключилась. Наутро просыпаюсь -- качает, давление в минус ушло. Пришлось кофе напиваться. Вспомнила Сэра Макса с его реакцией на местную магию )) Зато теперь знаю, что такое боярышник )) Хотя вот на подружку он не действует особо почему-то... наверное, она из другой сказки ))

а сколько яблок спеют вокруг! так приятно видеть плодовые деревья, так жаль, что их мало!
я понимаю, что тополя сажают ради пользы, а городские фрукты вообще есть как бы лучше не надо. Но ведь как они радуют глаз! что весной, что осенью, да и всё лето видеть, как растут плоды... приобщаться к жизни ))
Tags: за жЫзнь, утреннее
Subscribe

  • Армен Захарян, о жизни и смерти

    "⁣А потом плывешь по Волге дальше, следуя указаниям черноголовых чаек, и вспоминаешь, что на них до тебя уже ссылались. Гомер иронически пишет об…

  • ко Дню Защитника Отечества

    сегодня у Фанечки phania_phenix в журнале большая подборка портретов полководцев 1812 года. Я взяла сюда только часть, остальное смотрите…

  • а как у них

    кому надоела моя любимая классика, но хочется удивительных сюжетов, для тех есть королевская семья Таиланда. Перескажу вкратце: правит там король,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments