Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

Баклажанная икра в микроволновке

спасибо Аэлите за наводку )) сохраняю себе "под рукой" на всяк.случай.
Оригинал взят у felitsia в Баклажанная икра
Сколько хозяек, столько и рецептов. Все ее любим, все делаем. Я тоже перепробовала много вариантов и выбрала любимый как на вкус, так и по простоте исполнения. Выложу рецепт, в основном, чтобы не забыть самой - собралась сегодня сделать, долго вспоминала, что и как, пусть уж тут будет. Ну и может еще кому пригодится. Да, на авторство не претендую - если это чей фирменный рецепт, признавайтесь, а то где я его нашла не помню.
Так. Взяли пару крепких баклажанов и целиком их в микроволновку на полной мощности две минуты, вилкой ткнули, мягкие, значит все. Ну или в духовке, как удобно, только там дольше. Тоже самое с ядреным сладким перцем. Баклажаны остывают на воле, а перец сразу из печки суем в пакет, полежав в целлофане он расстается со шкуркой легко и просто. Большой сладкий помидор ошпарили и раздели. Итого: имеем баклажаны, перец и помидор, все уже без шкурки. Рубим их ножом - никаких блендеров! Рубим мелко-мелко, как можем. Туда же репчатого лука, но внимание, это важно! Лука должно быть ОЧЕНЬ МАЛО. На мое количество - треть маленькой луковички, не больше, он нам нужен для легкой остринки, а если с ним переборщить, все, нежный вкус печеных овощей пропадает, получается грубо и неинтересно. Перемешали, чуть подсолили, чуть поперчили. Выдавливаем небольшой зубчик чеснока и сдабриваем зеленью, немного оливкого масла. Ставим в холодильник и как остынет, берем большую ложку. А завтра будет еще вкуснее.
Tags: еда
Subscribe

  • Принц Филипп

    я мало знаю об этом человеке, но считаю это своей оплошностью, и мне хотелось бы знать больше. Образ его смотрится практически идеальным…

  • Станислав Лем, "Эдем"

  • прекрасное)

    ...В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments