Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

"Люди устные, письменные и визуальномедийные"

цитата из ru_psiholog http://ru-psiholog.livejournal.com/2936506.html?thread=120538554#t120538554

Ключевое слово для визуальномедийных- событие. Они его или делают, или глазеют на него. Или задумывают событие. Удовольствие там - глазеть на событие, которое перед тобой разворачивается. Не обязательно в сфере искусства это исполнять. Покупка машины - событие. Покупка квартиры - событие. Обсуждение покупок других - событие. Все люди, которые получают удовольствие от шоппинга и рассказывают об обновках - визуальномедийные. Пятёрка ребёнка в школе может быть событием, которое мама будет обсуждать, - внимание, здесь важно КАК это делается. Обсуждение предполагает драматургию, неожиданность, "упс!", вызывает эмоцию удивления. Сюрприз.

Ключевое слово для письменных - сам. Сам прочёл, сам понял, сам додумался, сам написал, сам в своём темпе живёт свою жизнь, а не реагирует на предъявляемые ему окружением стимулы. Захотел - прочёл две главы, захотел - читал до утра. Сам запланировал, сам методично свой план исполнил. В кино, - хорошем кино, - захватывающая драматургия не позволит вам в середине киносеанса встать и из кинотеатра выйти, вам хочется досмотреть до конца. Им в обсуждении важно, чтобы был рас-план, последовательность, секвенция. Она вызывает эмоцию распорядка, правильности происходящего, и контроля над ним, само собой.

Ключевое слово устных - конкретика. Они обсуждают наглядно-зримое, ощутимое, то, что сами могут подержать в руках. Не картинки и образы, не идеи и мысли, а материальное, земное. Они констатируют, не удивляют и не планируют. "Кажется, дождь собирается" (с)

© Бермант-Полякова О.В., 2012
Tags: ссылки, терапия
Subscribe

  • Принц Филипп

    я мало знаю об этом человеке, но считаю это своей оплошностью, и мне хотелось бы знать больше. Образ его смотрится практически идеальным…

  • Станислав Лем, "Эдем"

  • прекрасное)

    ...В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments