Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

А. Илларионов про сегодня

целиком цитата отсюда: http://aillarionov.livejournal.com/433853.html?thread=23722429#t23722429

1. То, что произошло 6 мая, то, что произошло вчера, то, что произойдет сегодня, а также то, что будет происходить в ближайшем будущем, безусловно требует комментариев. Некоторые уже сделаны, другие еще будут сделаны.
2. Конкретные пацаны появились не из ничего, не из пены морской. Они появились во многом из того, что было сделано, и из того, как это было сделано Гайдаром, Чубайсом, отчасти Ельциным.
3. Сейчас, когда внимание очень многих привлечено именно к тому, что режим делает сейчас, внимание к тому, как этот режим появился, как к власти пришел тандем силовиков и сислибов, объективно ослаблено. Не так много людей пытается разобраться сейчас в становлении и эволюции этого режима. И это означает реальный риск повторения того, что уже происходило в нашей истории.
4. Задача, стоящая перед современным российским обществом, двояка: не только отстранение от власти конкретных лиц, но и недопущение повторения того, что произошло два десятилетия тому назад.
5. Что необходимо делать по решению первой задачи, я уже говорил и писал не раз. Этот план пока не разделяется и не осуществляется многими лидерами и активистами гражданского движения.
6. Тот план, который осуществляется сейчас лидерами и активистами гражданского движения, сам по себе, по моему мнению, привести к победе не может. Хотя, естественно, я с большим уважением отношусь к самоотверженной деятельности многих из них.
7. Разным людям требуется разное время для осознания неизбежности того пути, который может привести к победе. За последние 4 года число сторонников этого подхода заметно возросло. Тем не менее их пока недостаточно. Помогают им понять, что надо делать, время и активная образовательная помощь со стороны режима в виде репрессий.
8. Пока многие лидеры и активисты только еще приходят к пониманию неизбежности того плана, который, на мой взгляд, и способен привести к победе, необходимо использовать имеющееся время для анализа процесса становления нынешнего режима - с тем, чтобы постараться не повторить тех ошибок, какие были сделаны в прошлом. Сейчас этим практически никто не занимается. Когда появится возможность и возникнет необходимость построения новой политической и правовой систем, анализировать прошлое будет уже поздно. Заниматься этим сейчас - самое время.
Tags: за жЫзнь, техника_безопасности
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment