Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

про прогулки

давеча беседовали с терапевтом опять.
Я рассказала, как меня однажды огорчили мои гости, не знавшие Москву. Они пошли гулять по городу на полдня, вернулись, спрашиваю о впечатлениях, рассказывают: мы прошлись, зашли в кафе, там хорошенько поели (подробно рассказывают), потом погуляли ещё, потом зашли в другое кафе, там неплохо покушали (подробно рассказывают), ещё немножко прошлись вдоль Кремля, устали и вернулись. При этом подробный рассказ был в основном "что покушали", а не "что увидели".
Терапевт "возмутилась" -- ну и что такого? люди хорошо провели время, с чего мне-то огорчаться? Я смутилась. А потом вспомнила историю из детства.

Мне было лет 14-15, я впервые была в Питере. Мой дядя повез на машине меня и мою сестру-ровесницу в Петергоф. Это был выходной, и там объявили Праздник Фонтанов. Собственно праздник должен был случиться ближе к вечеру -- все фонтаны, цветомузыка, фейерверк... Мы приехали не рано утром, ближе к полудню. Слегка прошлись вокруг дворца, и дядя сказал: ну, надо же покушать чего-нибудь, с дороги-то. И мы заняли очередь на вход в единственный ресторан рядом с дворцом. Часа два мы там отстояли, таки посетили, "заправились". Потом пошли на экскурсию по дворцу. Потом немножко погуляли по парку, и часов в 5 дядя сказал: ну всё, поехали, пора. Ёлки. А я ещё совсем не устала почти, я только-только прониклась как следует атмосферой, насмотрелась красотищи, расслабилась и предвкушала небывалый (по моим неизбалованным представлениям) праздник.
Как это всё? спросила я, не веря.
Пора-пора, а то пробки будут, не выехать, ты посмотри какая тут толпища народу, а нам далеко, да и чего тут делать-то уже?..
Это был такой грандиозный облом, до сих пор помню )) С тех пор мой идеал "покушания" -- это походный "тормозок" и термос, не более ))

ps. Нет, к дядьке никаких претензий, хороший был мужик, светлая память. Это мне, барышне, было не понять тогда, что он долго вёл машину туда, потом обратно, и ещё надо было за нами присматривать (не отпустить одних по парку), и у него были свои планы и свои возможности. Короче, это всё не про дядьку, это про меня ))
Tags: детское?, личное, терапия
Subscribe

  • Армен Захарян, о жизни и смерти

    "⁣А потом плывешь по Волге дальше, следуя указаниям черноголовых чаек, и вспоминаешь, что на них до тебя уже ссылались. Гомер иронически пишет об…

  • ко Дню Защитника Отечества

    сегодня у Фанечки phania_phenix в журнале большая подборка портретов полководцев 1812 года. Я взяла сюда только часть, остальное смотрите…

  • а как у них

    кому надоела моя любимая классика, но хочется удивительных сюжетов, для тех есть королевская семья Таиланда. Перескажу вкратце: правит там король,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments