Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

дорогое Мироздание

мне понравилось, как мы с Мирозданием сегодня мыли окно.
вообще мыть окно для меня подвиг по некоторым причинам -- не буду особенно углубляться в детали, хватит и того, что окна большие (спасибо Мирозданию) и до них ещё надо докопаться (спасибо мне, ну и Мирозданию тоже).

Выглянув в окно около 11 утра, я подумала, что погода на редкость просто хороша, в самый раз для хорошей прогулки или чтобы помыть окно )) Яркое солнце, при котором видно каждую пылинку и не надо нервничать на предмет "достаточно ли хорошо протёрто". И ласковый ветерок в комплекте, чтобы не скучать ))
Пока я раскрыла и отмыла раму (я люблю свои старые деревянные окна), небо заволокло тучками так, что солнца не стало вообще. По моим ощущениям, стало темно, обидно и некомфортно совершенно. И я стала мыть стёкла без всякого удовольствия. Ещё и пух полетел в открытое окно -- и откуда он только взялся, я его в упор не видела раньше? Не много пуха, как раз в качестве приправы к дискомфорту )) И так мне жалко было, что вот я делаю дело без особой радости, только хлопоты и ничего больше, ну что стоило солнцу посветить хорошенько именно сейчас? Ведь мне же обязательно надо хорошенько на свет посмотреть -- не остались ли разводы где-нибудь на самом видном месте, которое сейчас не замечаешь, а потом оно постоянно будет бросаться в глаза -- почти сразу после того, как закончишь работу, всё уберёшь, уйдёшь, а потом за чем-нибудь войдёшь и на окно взглянешь случайно. И сразу увидишь. И всё, жизнь прожита зря. Потому что это пятно будет в каком-нибудь таком месте, куда чтобы добраться надо всё раскрывать по-новой, а это ж проще застрелиться. А всего-то делов -- вовремя при хорошем свете посмотреть. И всё. И где тот свет?
Так я думала, дотирая без всякого энтузиазма.
И что вы таки думаете? стоило мне дотереть до конца, как солнце вышло обратно )) Вот так наше маловерие лишает нас огромной части удовольствия ))
Спасибо, дорогое Мироздание, давай дружить и дальше ))
Tags: личное, утреннее
Subscribe

  • улыбнитесь)

    "это глава из новой книги с рабочим названием «13 подвигов организма»" (с)

  • (c) Анна Гурова

    Сенсация! Раскрыт истинный смысл, который Толкиен вложил в имена своих персонажей: https://vk.com/wall2799906_8194 Арагорн - Авангард рабочих -…

  • прекрасное)

    ...В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments