Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

Нужны ли панамки?

эту запись я сделала в сообществе http://doktor-killer.livejournal.com/2618953.html , комменты там.

Дорогие убивцы, хочется всё-таки знать, а спросить совершенно не у кого, потому что все говорят разное, и кого слушать? Может быть, коллективное мнение что-то решит всё-таки? )) Вопрос как бы серьёзный, но можно и расслабиться, кто хочет ))
Я про летние шляпы и конкретно про детские панамки. Нужны или не нужны? Какой от них прок?
Я сама южанка, и шляпу с полями (собственно, только ради этих полей) -- я же помню! -- хотелось надеть только в особенно солнечные дни, скорее как исключение -- только тогда, когда мало тени вокруг (открытая местность). Просто так в городе -- по моим ощущениям -- совершенно не было необходимости.
Может быть, это просто потому, что я не привыкла к шляпам? И терпеть её на голове могу только при особой необходимости?
Может быть, это неправильно, и она нужна всегда? Ну там способствует кровообращению, терморегуляции, умным мыслям и ещё чему-нибудь? Ну т.е. только дикари ходят без шляп, а цивилизованные люди зачем-то же её придумали и есть в ней какой-то прок кроме имиджа?
Не могу не отметить, что после привычки к средним широтам -- при поездке на юг (ненадолго) очень хочется широкополую шляпу надеть, что и делаю. Но пока я там жила всегда -- ведь не надо было (я пробовала, помню смутно). Значит, это вопрос адаптации всё-таки, а не непременной необходимости?
И как тогда быть с малышами? Нужна панамка (если не в переезде, а по месту жительства гулять), или пусть адаптируются как следует (и тогда она даже вредна получается)?

Не проходите мимо, мы сами не местные, черкните кто может ))
Tags: техника_безопасности
Subscribe

  • если что

    после заката Солнца, на бархатном безоблачном небе, на юго-востоке у нас виден Юпитер.

  • Улисс, эпизод 17 (Катехизис)

    Какой успех имели его попытки прямых поучений? Она улавливала не полностью, а частично, с интересом внимала, с удивлением постигала, повторяла с…

  • Aurora Borealis

    северное сияние. никогда не видела, и всегда мечтала об этом)) это ж представить только, на всё небо такое кино... а теперь мало того, что можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments