Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

про пушкинскую

Я там была вчера.
Поскольку дохлая, так и была недолго -- пришла к семи, ушла в восемь, в то время как народ туда всё ещё подтягивался. Услышала основных выступающих. Вернулась домой около девяти, проверила новости, а там чудовищное. Оказывается, был жёсткий разгон (я смылась вовремя, ага). Я свидетель тому, что этот разгон был на пустом месте -- не те люди там собирались, чтобы их силой гнать. Они никому никакой физической угрозы не представляли, они не были агрессивны или одурманены. То есть со стороны государства вот просто такая тупая демонстрация силы была вчера. Кощунственно упоминать Благовещенск, всё-таки пока тут уровень не тот. Но однако тенденция... Да и к тому же, не оставлять же без всякого дела согнанных вчера в Москву тучи силовиков. Надо же хоть чем-то занять их, ага, чтобы не скучали... Ну и перед избирателями отчитаться, что вот, зря народные деньги не тратим, используем по назначению, спасаем вас от ужасной революции... Чистой воды враньё и показуха.

Те, кто выступал там, меня разочаровали, я ожидала большего. Но, конечно, надо учитывать, что компания очень разношерстная, и деваться от этого пока некуда. Я ждала, что будет хоть какой-то "разбор полётов" по итогам выборов, что будут озвучены какие-то перспективы дальнейшей работы. Вместо этого получился почти сплошь "переход на личности", прямо как в песочнице. Стыдно. Радует только одно, лица собравшихся там людей. Спокойных, доброжелательных, разумных. Мне лестно было вчера потусоваться в такой компании ))
Удальцова очень жаль, но нёс он пургу.
Среди прочей толпы выделялась группа молодых ребят с закрытыми лицами, плакатами и флагами "Вольница". Вели себя спокойно, но явно были готовы к худшему )) Я попыталась познакомиться, они шарахнулись )) Но среди них был один с открытым лицом, и он умел разговаривать.
Много разных людей были с самодельными плакатиками, кто о чём, и это было ужасно интересно )) "Музыканты против фальши на выборах" ))
Но вообще в целом по итогам двух дней осталось ощущение ужасного сна. Вот тут очень точно про всё: По большому счёту это КИНО – всё, что мы сейчас наблюдаем. Ну да, под это дело нарушаются законы и многие люди неправедно сидят по тюрьмам. И производство разваливается, и всё такое… А как иначе? Ведь люди заняты не реальностью, а исключительно СНАМИ – своими и чужими. Главный начальник бредит сном о собственном величии и вечной молодости. А остальные обсуждают – тот же самый сон они видят, что и он, или другой. Спорят до хрипоты, хотя при этом зачастую смотрят разные сны.
Tags: за жЫзнь, утреннее
Subscribe

  • Роберт Льюис Стивенсон, "Похититель трупов"

    если вы когда-нибудь были ребёнком, и в каком-нибудь походе ночью у костра (или в пионерском лагере после отбоя, простигосподи)) с душевным…

  • (no subject)

  • (no subject)

    "Где мы? ... Что за чудный край! Нет, правда, там моря, нет высоких гор, скал и пропастей, ни дремучих лесов — нет ничего грандиозного, дикого и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments