Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

болтушка моя :)

...за день мы обе умотались выше крыши. Перед сном смотрим мультики (собственно, маму ждём, а сил играть уже нет никаких). Старый советский мультик "Кот, дрозд и петух". А перед этим сказку читали, причем не первый раз, с красивыми васнецовскими картинками, но в адаптированном варианте (без зверств всяких), как и мультик.

Прикидываю, что надо бы на горшок уговорить. Соглашается без вопросов, но идти не может, бо умотавшаяся :) (да и тормошить-будить не хочется). Поднимаю, несу. Чадо удобно лежит у меня на руках и вдруг начинает причитать: "Несёт меня лиса за тёмные леса, за..." -- причём так неожиданно, так похоже и так уместно, что я чуть не рухнула от смеха :)

Теперь гадаю -- что это было? Прочувствовала ли она роль безалаберного петуха, вошла ли в образ? Или просто выучила стишок, не раз повторявшийся? Кто теперь разберёт? :)

----------------------------

Кстати, на прогулке удивила меня. Давненько я не слышала уже, как она считает шаги-ступеньки. Стала провоцировать-подсказывать. Она шагает, я тихонько считаю "раз-два, раз-два..." -- и тут она подхватывает "раз-два" и продолжает, перебивая меня: "три-четыре"!
абалдеть.
Tags: детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments