Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

самый страшный зверь

самый страшный зверь в метро -- это женщина неопределённо-пенсионного возраста, той ещё советской закалки, крепкого сложения и с особенным взглядом, внушающим "это не я, да вы что!". Мужчин таких я почему-то не встречала ни разу, хотя теоретически допускаю, что они тоже могут быть. А вот женщин -- достаточно часто, чтобы они выделились в особую группу ))
Такая женщина, видимо, приученная с юности к нелёгкой борьбе за место в дефицитном транспорте, не теряет боевых навыков никогда. Она одна способна внести в вагон метро или в автобус сразу всю небольшую толпу впереди спокойно идущих. И как следует их сразу же утрамбовать. Узнать её легко -- за ней остаётся вытоптанный пустырь. Опять таки, когда вы вдруг почувствуете, что вас несёт -- можете даже не оборачиваться, это она )) Причем не обязательно сразу за вами, между вами может быть прослойка в несколько человек, и всё равно вы будете чувствовать её, как та принцесса горошину. Если перед дверью в метро или автобус собрались хотя бы человек пять -- для неё это уже повод применить сноровку.
Однажды вхожу спокойно в открытую дверь -- и тут начинается, ага! меня вносят )) А места вокруг достаточно! Я увиливаю в сторону, поворачиваюсь, смотрю. Вслед за мной была хрупкая ни в чём не повинная девушка, которую эта некрасовская бабища использовала как таран. Ситуация классическая -- за этим танком никого нет, пусто! Впереди тоже не особенно густо, потому что я не одна такая хитрая, в сторону отхожу )) А девушку бедную, которую крепко прут в спину, аж расплющило о тех, кто не успел ещё увернуться. Хотя, в общем, всё это продолжается считанные секунды. Стою рядом, наблюдаю, смотрю бабище в глаза. Она воровато озирается, ловит мой взгляд и тут же становится прозрачной -- взгляда нет, танка как и не было. Девушка получает возможность вдохнуть.
Я знаю, этим ещё балуются подростки, когда у них компания и просто весело потолкаться. Но профи -- это совсем другое ))
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • Хорхе Луис Борхес и Михаил Щербаков

    честно пыталась взять цитату из Борхеса, но не смогла, настолько он ёмкий и хочется всё)) пусть будет, рассказ ведь совсем небольшой)) Я его прочла…

  • Михаил Щербаков

    Вторник, второе августа, время - десять без десяти. Лето в поре, однако сказать, что жарко, никак нельзя. Не жарко. Солнца не хватит даже и малый…

  • Роберт Льюис Стивенсон, "Похититель трупов"

    если вы когда-нибудь были ребёнком, и в каком-нибудь походе ночью у костра (или в пионерском лагере после отбоя, простигосподи)) с душевным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments