Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

цвет

дня три назад (да, наверное это было в понедельник) я увидела в метро мужчину, от которого не смогла отвести глаз. Ну натурально. Я вообще почему-то считаю пристальный взгляд неприличным, и никогда никого не разглядываю в упор, даже если интересно. А тут мои глаза приклеились и я ничего не смогла с этим сделать, я пыталась неоднократно в течение тех минут 15-ти, что мы ехали с ним в одном вагоне. При этом я самым позорным образом разглядывала именно его одежду, пытаясь понять, что же меня так приворожило. Ну, собственно, поскольку он был одет по сезону, то без одежды была только голова и кисти рук )) И я поняла, что если бы я была приличной средневековой дамой, имеющей "свои цвета", то мои рыцари были бы одеты именно так )) Боюсь, что я не смогу это описать, не сумею передать впечатление. Просто законстатирую сухо... Прежде всего куртка -- того самого оттенка, который я бы назвала "королевский красный". Ведь есть же королевский синий? А название цвета этого красного я не знаю. Бархатистый, густой, тёмный -- не бордо, не пурпур, не вишня... Розы бывают такого цвета... Цвет моей погибели )) Подкладка куртки была чёрной, и это было как нельзя более кстати -- сверху никаких чёрных деталей, только изнанка воротника видна и лацканы, и вдоль застёжки проглядывает... оттеняя красный... Потом, в руках портфель из тёмной коричневой кожи, и замечательная гармония с этим красным! И брюки тёмно-серо-оливкого цвета, того самого, что входит в гармонию. И чёрные башмаки, классика, с чёрными носками -- я вообще за радугу, но тут вот упёрлась глазами в эти носки и почувствовала себя совершенно одурманенной )) И жилет, видневшийся из-под расстёгнутой куртки -- цвета горчицы -- внёс свою долю в эту музыку... и какая-то нейтральная рубашка... Я сошла с ума )) Кто его одевает? Я хочу это знать )))
Я подумала, что никогда в жизни не видела такого красного цвета одежды. Такого невозможного цвета, который привораживает глаза. Я выходила из вагона с чувством потери.
И что же? С тех пор я везде, везде на прохожих вижу красное. Оттенки, правда, всё не те )) Чаще просто красный-кумачовый или бордо. Или ещё что. Но везде! интересно, цвет бордо сейчас в моде или просто случайно на всех вылили ведро краски? )) И никакого согласования этого цвета с остальными частями одежды... И ведь не видела я его вообще до сих пор... А тут как будто попала в фотографию в режиме максимально пониженной насыщенности, когда всё вокруг серое, и только красный прёт ярко. Кто сделал со мной этот фотошоп? ))


А ещё -- жёлтый. Когда я вижу в пасмурную погоду (или в дождь) клёны -- это прекрасно. Серое небо, серая земля, голые деревья вокруг, мокрые чёрные стволы -- и корона ярко-жёлтых звёздчатых листьев... Листья эти несут в себе и другие оттенки немножко, если присмотреться -- зеленовато-серые прожилки и кромки, чуть красного, коричневого и вообще всю гамму... Но когда на дерево смотришь чуть издали, этого не видно, и только жёлтый, ярко-жёлтый, торжественный жёлтый на чёрных мокрых ветвях... И ничего больше не нужно ))
Tags: утреннее
Subscribe

  • улыбнитесь)

    "это глава из новой книги с рабочим названием «13 подвигов организма»" (с)

  • (c) Анна Гурова

    Сенсация! Раскрыт истинный смысл, который Толкиен вложил в имена своих персонажей: https://vk.com/wall2799906_8194 Арагорн - Авангард рабочих -…

  • прекрасное)

    ...В лето 6430 Иде Венеполк на пчелы и изгнали его пчелы и не дали дани. И поиде к Христофору Робиничу и реша медведь «леса наши велики и обильны. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment