Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

трава

поразительно -- так долго газоны и прочие "ничейные" участки земли в городе (особенно вдоль обочин) стояли высохшие в ноль, вместо травы была абсолютно сухая желто-белесая солома... самое подходящее выражение -- выжженные солнцем -- но его теперь не хочется употреблять совсем, страшно
...и вот поди ж ты, стоило побрызгать первым мелким дождикам -- и зелень прямо-таки рванулась из земли, как будто она там уже готовая была, в засаде, спружинившись, и только ждала сигнала :) Да здравствует жизнь!
Лучше всех стараются тополя -- уже приличные кустики корневой поросли там и сям -- такие высокие, яркие, нежно-зелёные, как будто весна -- пока трава ещё маленькая и не набрала силу.

И очень хорошо стали видны газоны, за которыми ухаживают люди -- на фоне всех остальных -- оазисы буйной зелени, спокойно пережившей засуху. И как мало надо -- всего-то полить вовремя. И не стричь в ноль, ё.
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • Ростов цветёт

    весна обрушилась на нас)) воздух пахнет всем сразу, как будто погружаешь лицо в охапку цветов)) абрикосы уже отцветают, вишни только начали. Тополя…

  • с чувством глубокого удовлетворения

    забрала результаты анализа крови на антитела. В поликлинике на меня смотрели напряжённо)) но мужественно, никто не разбегался)) Разумеется, я была в…

  • доставка

    интересно, как сейчас можно заказывать доставку обычных недорогих продуктов, какие службы работают? я привыкла пользоваться Утконосом, но сейчас мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments