Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Categories:

болтушка моя

позавчера был сумасшедший день, отличный от всех. Девочка была очень беспокойна, как мне показалось. Не то чтоб взвинчена, но как-то суетлива. Почти совсем не спала днём (буквально около получаса), а это нонсенс. И болтала почти без умолку. Как сорока :)
Мне очень жаль, что я не вижу её в выходные, и не могу наблюдать. Ощущение, что половину паззлов не вижу :) По будням картинка складывается такая: с момента возвращения после первых двух "болтливых" дней она практически молчала до сих пор. И тут -- разговорилась. Да ещё как!
Я впервые услышала огромный текст -- цитату из сказки. Конечно, звучало не слишком разборчиво -- но неторопливо, с выражением, и даже с естественными паузами. Т.е. вдруг, во время самостоятельной игры, слышу: "Вижу-вижу! не садись на пенек, не ешь пирожок! неси бабушке, неси дедушке!". Ну и ещё некоторые перлы.
Я потрясена.

Кстати, начинают складываться привычные для нее и "неправильные" для нас формы слов. До сих пор был калейдоскоп, опробование звуков и слогов. Сейчас кое-что из этого закрепляется. Я так понимаю, что это связано с невозможностью для нее произнести правильно, но тем не менее с запоминанием жесткой формы. Жаль, что животные уже "жестко" выучены не по названию, а по звукоподражанию их крикам. Ну т.е. кошку для неё невозможно назвать "кошкой", хотя уже может произнести, но -- название животного закрепилось как "мяу-мяу" :( А поскольку дети исключительно "традиционные и порядочные" существа, то фиг поспоришь :) приходится терпеть и надеяться на постепенное перепривыкание к другой норме. И даже слегка стыдно -- ведь сами же взрослые научили такому, от чего практически через полгода приходится отучать :) эх... :)
Tags: детское
Subscribe

  • Хорхе Луис Борхес и Михаил Щербаков

    честно пыталась взять цитату из Борхеса, но не смогла, настолько он ёмкий и хочется всё)) пусть будет, рассказ ведь совсем небольшой)) Я его прочла…

  • Михаил Щербаков

    Вторник, второе августа, время - десять без десяти. Лето в поре, однако сказать, что жарко, никак нельзя. Не жарко. Солнца не хватит даже и малый…

  • Роберт Льюис Стивенсон, "Похититель трупов"

    если вы когда-нибудь были ребёнком, и в каком-нибудь походе ночью у костра (или в пионерском лагере после отбоя, простигосподи)) с душевным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments