Мне очень жаль, что я не вижу её в выходные, и не могу наблюдать. Ощущение, что половину паззлов не вижу :) По будням картинка складывается такая: с момента возвращения после первых двух "болтливых" дней она практически молчала до сих пор. И тут -- разговорилась. Да ещё как!
Я впервые услышала огромный текст -- цитату из сказки. Конечно, звучало не слишком разборчиво -- но неторопливо, с выражением, и даже с естественными паузами. Т.е. вдруг, во время самостоятельной игры, слышу: "Вижу-вижу! не садись на пенек, не ешь пирожок! неси бабушке, неси дедушке!". Ну и ещё некоторые перлы.
Я потрясена.
Кстати, начинают складываться привычные для нее и "неправильные" для нас формы слов. До сих пор был калейдоскоп, опробование звуков и слогов. Сейчас кое-что из этого закрепляется. Я так понимаю, что это связано с невозможностью для нее произнести правильно, но тем не менее с запоминанием жесткой формы. Жаль, что животные уже "жестко" выучены не по названию, а по звукоподражанию их крикам. Ну т.е. кошку для неё невозможно назвать "кошкой", хотя уже может произнести, но -- название животного закрепилось как "мяу-мяу" :( А поскольку дети исключительно "традиционные и порядочные" существа, то фиг поспоришь :) приходится терпеть и надеяться на постепенное перепривыкание к другой норме. И даже слегка стыдно -- ведь сами же взрослые научили такому, от чего практически через полгода приходится отучать :) эх... :)