Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

мышачье щастье привалило наконец :)

боюсь пока хвастаться, но не проговориться не могу, ай-яй.
Мои песчанки растят потомство, четыре чистеньких чернявеньких мышонка. Уже 10 дней.
Вообще ни о чем другом думать не могу. Танцую шаманские танцы вокруг их жилища, занимаюсь исключительно подглядыванием и обеспечением жизнедеятельности :) Я год ждала этого события! За это время моя Герда приносила потомство несколько раз, но она совершенно бестолковая мамаша (была, т-т-т), она не кормила их и не ухаживала за ними, и малыши погибали почти сразу. А тут до неё дошло наконец! Ура! теперь я не только человеческая, но ещё и мышачья нянька ))))
Малыши все чёрного окраса, с белыми носочками-чулочками, с белыми пятнами на лбу и на шее, у одного будет пятно на груди. У некоторых, возможно, белый кончик хвоста :)
Сейчас они ещё слепые, и похожи на тюленей :) Шерсткой только-только начали покрываться, на ощупь как бархатные. Так бы и не выпускала из рук... Держишь это счастье в ладони, а оно носом доверчиво тычется всюду, мамку ищет :) И шустрые! ходить ещё не могут (ножки "не настоящие"), но ползают так бодро, что глаз да глаз нужен :) Пробираются сквозь любую преграду.
Двоих хочу оставить себе (любых), двух других придётся отдавать -- для моего маленького дома вся компания слишком велика. Так что если кто хочет урвать себе кусочек счастья -- не стесняйтесь :) Поделюсь месяца через полтора, когда малыши станут самостоятельными.

Вот такие они сейчас:

С возрастом очертания пятен чуток изменятся, а пока видно на одном круглое пятно, на другом треугольник, на третьем звездочка 4-угольная. Только так их и различаю :)
На шёрстке видна белая пыль -- это от салфеток, из которых построено их гнездо. Ничего не поделаешь, так надо -- можно расценивать это как детскую присыпку :)


родители:






Tags: зверьё моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments