Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

рынок

я недавно нашла в Москве настоящий колхозный рынок. Ну то есть где-то они ещё есть, просто их мало и мне на глаза не попадались.
На Преображенке.
До этого я видела ещё только один, у м.Тульской, но как-то он меня не очень впечатлил, поскольку дорог. "Ярмарки", которые разворачиваются на три дня в конце недели там и сям, тоже дорогие, поэтому они не в счёт... хотя там можно купить совершенно замечательные штуковины порой, если повезёт :)
А тут я вдруг прошлась по рядам -- и вообще потеряла чувство реальности :) Клубника, которую по всему городу продают в среднем по 180 р. -- там можно купить за 80, а то и за 60. Килограмм. Нормальной клубники. В апреле, ага. Она не колхозная, конечно -- вроде, говорят, греческая, -- т.е. продают перекупщики... Но всё-таки... Бананы, опять же -- от 15 до 30 р., виноград по 80.
Я когда шла мимо всей этой бросовой роскоши, я просто не верила глазам. Я решила, что видимо совсем плохой товар, сбывают залежавшееся гнильё... фигвам! совершенно замечательное всё.
Интересно, какие цены там будут на сезонные фрукты и овощи? :) Пока на обычные российские картошку-помидоры-огурцы-яблоки -- просто немного ниже, чем в других местах... Любопытно, что на импортные -- гораздо ниже... неплохие импортные яблоки можно купить по 30 р., а рядом российские -- по 50-60...
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • пост дикой ярости

    ЖЖ теперь не только фигово читается в длинных диалогах, но ещё и без предупреждения удалён весь архив привата. Вообще всё, кроме нескольких…

  • записалась в литературные герои

    у Митрича https://mi3ch.livejournal.com/5199459.html почитаем, что получится)) и заново перепишем))

  • ШКЯ

    меня тут молодёжь навела на совершенно удивительного автора на ютубе, Еву Морозову. Сначала я так через губу посмотрела -- какие-то страшненькие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments