Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

Category:

клинч



Уже который день продолжается скандал по поводу высказывания в желтой прессе в адрес особенных детей. И выяснения, докапывания до сути: люди они или не люди? Имеют права людей или не имеют? А ведь, казалось бы, ежу понятно, что в желтой прессе хорошего не напишут :) Но нет, поди ж ты, оказывается, это вполне себе тема для обсуждения. То есть эта пресса популярна, читаема, и таки отражает точку зрения если не большинства народа, то достаточно многочисленной компании обывателей.
Наверное, точно также двести лет назад обсуждалось -- люди ли крепостные крестьяне? (Между прочим, те самые, чьи потомки сейчас читают эту желтую прессу и обсуждают -- равны ли им по правам больные дети или сильно ниже их?) И точно так же когда-то и где-то обсуждался вопрос об аборигенах с другим цветом кожи и недостаточно цивилизованных -- люди они или животные, которых можно есть (грубо говоря)?
Господи, неужели человечество всё ещё находится там? И ничему не научилось?

Что меня поразило в связи с этой конкретной передачей на "Эхе Москвы" -- две вещи:
1) итоги голосования на их сайте по этой передаче -- голоса делятся практически пополам, и это удивительно для меня, учитывая специфику аудитории.
2) реакция на эту передачу svetlana75 и её френдов вот здесь: ...Алексей Алексеевич вообще договорился... -- там на бедного Венедиктова сваливают оптом все грехи желтой прессы и обвиняют во всём на свете. За что? За то, что он против замалчивания проблемы и промышленного производства розовых очков, всего лишь...
Почему меня вдруг озаботила именно реакция этих конкретных людей? Потому что именно они больше, чем кто-либо другой, "в теме". Потому что именно этот журнал изнутри показывает проблему особенных детей. Потому что именно к этому журналу тянутся люди, столкнувшиеся с этой проблемой реально. И именно поэтому -- обидно, что сам этот журнал становится той же самой жёлтой прессой. И вместо решения реальных проблем начинает во всеуслышание поливать Венедиктова манером жёлтой прессы. Вместо того, чтобы открыть уши и послушать его, хотя бы.
Чудовищно.
Tags: за жЫзнь
Subscribe

  • Рисунок на стене из живого мха

    Оригинал взят у zdravbyd в Живое графити (примечание) Подходящий гель -- видимо, тот, что продаётся в…

  • мой кавалер :)

    Мне очень нравится гулять с Кириллом. Прошлый раз нам повезло: мама забрала младшего брата на массаж, и мы гуляли без помех. Тут уж мы оторвались! :)…

  • такие дела

    сегодня два прекрасных утренних солнечных часа мы гуляли в заснеженном парке с мальчиком Кирюшей. С нами был и младший брат, но ему всего около…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments