Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

нарочно не придумаешь :)

в серьёзном сообществе psy_baby вроде бы всерьёз задан вопрос:

Ребенку 6 месяцев. С трех месяцев занимаюсь с ним по Доману. Показываю 4 комплекта карточек. Раньше было видно, что ему интересно - радовался, когда узнавал карточки, внимательно рассматривал новые. Карточек просмотрели много (остались только комплект "Искусство" и "Счет" - но их, наверное, надо позже показывать). Сейчас интерес к занятиям пропал. Видит карточки - и отворачивается, не смотрит (интерес к фильмам Бейби Эйнштейн и картинкам в книжках на прежнем уровне).

Что делать? - сделать в занятиях перерыв и попробовать снова через месяц-два?


к счастью, комментарии вполне адекватные вроде бы :)
Но вообще есть о чём задуматься, по-моему...
______________________________________________

upd:

И тут очень кстати подвернулась статьяtehhi_karamir о раннем обучении чтению, а вернее, о необходимости не торопиться с этим:
"Так что родители – всему своё время. Я понимаю, что есть реалии современного мира, но выдерживайте баланс. До 5-6 лет можно знакомить ребенка с чтением, но не интенсивно-прогрессивно, с нацеленностью на результат – чтение, а пассивно, легко, в качестве упражнения на визуальную память, без цели научить читать, просто знакомство с объектом «буква». Если он САМ начинает улавливать идею и складывать в слоги и слова – аккуратно следуйте за ребенком и помогайте. Вот тут правило «быть на пол шага впереди ребенка» не работает. Это прекрасное правило для обучения, но само обучение бывает к месту и не к месту. До определенного возраста (5-7 лет) вы не должны учить ребенка читать, только помочь если он сам тянется."

А ведь ровно то же самое говорят педиатры о том, надо ли грудничка учить сидеть, верно? И, кажется, никто уже с ними не спорит об этом?
Tags: детское, за жЫзнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment