Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

всякое

мне сейчас стало сложно выходить в инет, по ряду причин. Прежде всего, наверное, компьютерное время -- на работе не очень-то получается, а дома конкурентов много :) Да и к тому же настроение всё больше такое, не публичное, штоли... Слишком тяжёлая сложилась осень и начало зимы. Хотя некоторые успехи тоже есть, это поддерживает на плаву :) А сюда как заглянешь, полистаешь фленту и новости -- опять то смерти, то несчастья... И перехочется писать :) поскольку радостного у меня тоже сейчас не ахти сколько, по крупицам собираю. А фигли добавлять народу негатива? :)
Хотя радостное всё-таки есть.
Например, как только я дочитала "Дьюма Ки" -- девочка моя тут же нарисовала и подарила мне картину. Назвала её "закат в пустыне". Это при том, что она-то ведь не знала, что я читаю! И я никак с ней это не обсуждала :) Картина потрясающая, честное слово. Как-нибудь сфотографирую, покажу :) На розовой офисной бумаге форматом А4.
А ещё я теперь могу уверенно сказать, что мне удалось наладить отношения с младшим сыном. Кризис, который продолжался около 1,5 лет, успешно преодолён. Как раз к тому времени, как ему исполнилось 14. Мы научились понимать друг друга и доверять друг другу. Надеюсь, это продлится. С одной стороны, горжусь проделанной работой, поскольку очень трудно было, и всё-таки получилось. С другой стороны, стыдно за вообще возникновение ситуации -- если бы я меньше работала и больше была с сыном, этого бы не случилось, наверное. А с третьей стороны, нам обоим это оказалось полезно, я думаю... Так что, может, всё к лучшему :)
Ещё мне удалось почти дочитать "Оно". Читать тяжело, потому что это практически криминальные хроники -- слишком много насилия описывается, а это совсем не то, что мне хотелось бы читать сейчас. Попутно вспомнила, что когда-то видела хороший фильм по этой книжке, но совершенно не помню ни авторство, ни актёров оттуда, да и фильм очень смутно. А муж нашёл для меня программку, позволяющую открывать простые тексты в виде книжки -- на весь экран книжный разворот получается. Любого цвета по выбору, и даже с имитацией фактуры бумаги. Забавно :) Но глаз радует. При этом вся программка занимает пару мегабайт и можно носить её с собой на флешке, втыкая куда попало.
Чуть не забыла -- старший сын подарил мне к НГ простенький флеш-плейер с радио. Я теперь не понимаю, как я могла до сих пор не пользоваться ничем подобным. Это же счастье :) А муж загрузил туда "Севильского цирюльника". И вот когда ты едешь в троллейбусе утром на работу, а в ушах у тебя эта самая увертюра -- это нереальное что-то...
И от Сандры хорошие новости, поправляется. И я наконец слезла с антибиотиков и поняла, что держусь и без них. И начала опять чувствовать этот мир. Да будет так.
Tags: за жЫзнь, личное
Subscribe

  • Армен Захарян, о жизни и смерти

    "⁣А потом плывешь по Волге дальше, следуя указаниям черноголовых чаек, и вспоминаешь, что на них до тебя уже ссылались. Гомер иронически пишет об…

  • ко Дню Защитника Отечества

    сегодня у Фанечки phania_phenix в журнале большая подборка портретов полководцев 1812 года. Я взяла сюда только часть, остальное смотрите…

  • а как у них

    кому надоела моя любимая классика, но хочется удивительных сюжетов, для тех есть королевская семья Таиланда. Перескажу вкратце: правит там король,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments