Эвриклея (abuela_ama) wrote,
Эвриклея
abuela_ama

уроки музыки

а ещё недавно меня поймала во дворе учительница музыки, к которой пошла было заниматься Полинка, да бросила. Поймала меня жёстко (с разлюбезнейшей плотоядной улыбкой) и минут двадцать проводила со мной беседу о значении музыки в жизни человека вообще и маленькой хорошей девочки в частности. О том, что не может быть никакого "хочу -- не хочу", что НАДО заниматься! что надо покласть свой живот на алтарь искусства! что мы не понимаем своего счастья -- у девочки и слух есть, и ручка уже готова! даёшь моцарта! Музыка -- это кровавые дни, никаких сюси-пуси! Что значит "девочка не хочет"? Захочет!

А я кивала вежливо, и думала о последнем уроке -- Полинка должна была полчаса стоять смирно рядом с инструментом и выполнять разные задания. Минут пять из этого урока у неё была возможность просто послушать чистые звуки, ёще немножко -- попеть что скажут. И никаких "капризов", всё по программе :)
Я пыталась объяснить учительнице (тогда ещё), что нам бы хотелось иного. Мама Поли тоже подтвердила, что пыталась договориться иначе. Но не вышло, у учительницы свои жёсткие представления, желания и программа. Возможно, это хорошо. Просто нам нужен другой учитель.
Пришлось вежливо попрощаться и вообще прикинуться ветошкой -- "не доросли мы ещё до вашей музыки" :)
Но у учительницы в глазах так и читалась мечта о Моцарте, прямо флюиды посылались :) Жаль, что наши мечты не совпадают :)
Tags: детское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments